Points forts producteur de légumes bio dans le Tarn et Garonne

Depuis la création de notre exploitation, nous privilégions des produits frais locaux de saison. Pour notre entreprise familiale, cela implique des engagements précis tant sur le plan technique qu’éthique.

L’agriculture du futur

Points forts producteur de légumes bio Tarn et Garonne

Notre production de légumes savoureux dépend en grande partie de la qualité des terres. Pour cela, nous refusons catégoriquement l’utilisation d’engrais et d’insecticides chimiques (le zéro phyto). Ainsi, nous respectons les écosystèmes naturels et des cycles naturels de culture.

À cela, nous  définissons des pratiques culturelles dans le respect de notre environnement. Cela implique donc la valorisation des techniques manuelles et traditionnelles.
Pour les opérations telles que le binage ou le buttage, nous préférons la traction animale (par nos chevaux). Chez le Gaec le Jardin des Fedes, nous estimons que le futur de l’agriculture s’inscrit dans le cadre d’un retour aux sources.

Notre exploitation agronomique

Riches de notre label BIO, nous étendons notre maraîchage sur 2 hectares dont un exclusivement sous serres naturellement chauffées et 1 hectare en plein champs. De telles conditions garantissent la fraîcheur et la qualité des produits tant sur le plan gustatif que visuel.

Pour toute autre question, il est possible de nous joindre par téléphone ou par mail. Vous pouvez également compléter le formulaire de contact, disponible sur le site.

Pour profiter de notre vente de légumes bio (en demi gros, par exemple), commandez en semaine de 16h00 à 19h. 

Points forts producteur de légumes bio Tarn et Garonne : la serre